제습기가 있는데 건조기 필수인가요?

곧 결혼을 앞둔 예비신랑입니다

현재는 혼자 17평정도되는 스리룸에 혼자 살고있는데요

건조기 없이 제습기로 옷방에 빨랴빨고 널고

방안 제습도 돌리면서 여름 뽀송하게 만족하며 살고있습니다

근데 예비신부는 건조기 필수템이라고 해서 꼭 사자고하는데

제습기 있는데 굳이 건조기 필요하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

얼마전에 건조기 구입했는데요;;;

건조기는 묻지도 따지지도않고 필수입니다!!!

저도 와이프가 사자고 사자고 해서 버티다 사줬는데..

신세계에요!!!

3년 사용한 수건이 건조기 없이 빨래했을때는

뻣뻣하고 그랬는데

건조기돌리니 새것처럼 부드럽고 뽀송뽀송 합니다

주로 와이프가 빨래를 하지만 최근에 제가 건조기 돌리고 필터를 봤더니 완전 고운? 먼지덩이가 ….

한번 돌릴때마다 필터를 청소하는데

그안에 모여있는 먼지들 보시면 얼마나 많은 먼지며 보풀들이 많은지 알수있어요!!!

저는 그냥 강추드리고요

건조기는 엘지보다 삼성이 좋다는말을 들었습니다

참고만 하시고

그리고 건조기있으면 베란다나 옷방에 건조할필요 없어서 공간 활용에 아~~~~~~주 좋아요!!!!

한번 겪어보시길 추천드려요!!!!

    안녕하세요

    얇넓지입니다

    제습기로 계속 공기중 수분을 날려주면 빨랫감도 잘 마르니

    건조기가 필요하냐 라는 질문같은데요

    일단 저는 두가지 다 사용하는 사람으로써 말씀드리자면

    삶의 편리함은 건조기가 있냐 없냐에 따라 달라질 정도였습니다

    세탁기로 빨래돌리고 꺼내서 하나씩 털어서 빨래건조대 넣고 말린 후 접어서 보관한다 를

    세탁기로 빨래돌려서 꺼내서 건조기에넣고 버튼 누르고 꺼내서 접어서 보관한다 로 바뀜과 동시에

    빨랫감이 상온에서 마르는것과 엄청난 차이가 납니다

    더군다나 건조기에 기능이 한가지가 아닙니다

    이불빨래 빨래털기 겨울옷 리프레쉬 살균 등 엄청나요

    돈값 합니다 물론 기계값+월 전기값까지 쁘라스는 되지만

    진짜 제대로 잘 나온 제품인것같습니다

    고로 예비 신부뿐 아니라 신랑님 께서도 더욱 쉽게 집안일을 할 수 있으실거에요

    그리고 왠만하면...신부님 말 들으세요... 이유가 뭐가됐건... 팁입니다...

      제습기 건조기 둘다 필수입니다 결혼하면 빨래할것이 옷만 있을까요? 2명분의 옷부터 이불등 빨래 수량은 엄청 늘어날텐데 제습기로 감당이 될까요? 결혼하실때 신부님께 혼수로 건조기 해오라고 하십시오 건조기 한대면 모든 빨래 금방 해결됩니다