세탁수선생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.01

빨래건조기 하나 사라고 하는데 어떤 장점이 있어서 쓰시나요?

아직 건조기 없이 세탁해서 방에다 널고 베란다에 널고

불편한 건 모르겠는데 아는 언니가 건조기 하나 사라고

요즘 건조기 없는 사람이 어디 있냐고 언제 마를 때까지

기다리냐고 핀잔을 주시네요.

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    우선 건조기를 사용하게 되면 건조기에서 돌리는 세탁물은 건조과정이 하루 이틀 걸리던게 한두시간만에 끝나버려서 엄청난 편의를 가져와주긴합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    건조기가 있고 없음에 따라 생활 편의가 달라지는 것은 사실입니다. 하지만 본인의 빨래량과 집의 일조량에 따라서 반드시 필요한 필수 가전은 아니기 때문에 없는게 잘못은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    우선 빨래 건조할 공간이 없을 때 건조기가 구비되면 건조에 대한 환경이 매우 편리해집니다. 당일 세탁 후 건조가 비가오든 눈이오든 언제나 가능하게 되는 것 이죠.

  • 건조기에 최대 장점은 최단시간에 건조시켜주는 점이 제일 좋은거 같습니다.

    또한 습한날씨에 건조기에 돌려주면 냄새없이 말려주기에 사용하는 것 같아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 겨울철 빨래 말리기 어려울때 손쉽게 말릴수 있고 수건이나 의류의 먼지까지 건조를 하면서 털어져서 나쁘지 않은 선택이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    주변에 건조기 쓰시는 분들이 많은데요. 대부분 수건이나 양말정도만 건조기로 돌리신다 합니다. 옷은 줄어들기때문에 쉽게 넣어지지 않는다 합니다. 그렇다면 수건몇장 말리자고 몇백씩 주고 건조기를 사는게 효율적인가 따져보셔야합니다. 수건량이 많고 자주세탁하는 사람은 필요하지요. 그러나 1인이고 옷세탁량이 더 많다면 옷은 옷대로 건조대에 널어야 되고, 수건은 건조기로 돌려야하고 일을 두번을 해야하니 더 번거로울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    건조기를 사용하면 빨래를 널고 걷는 수고를 덜 수 있고, 그 과정에서 떨어졌을 먼지도 안생기고, 빨래가 잘 마르지 않는 춥거나 습한 날씨에도 꿉꿉함 없이 잘 마른다는 장점이 있습니다. 그리고 미세먼지농도가 짙은 날에는 문을 열어두면 먼지가 실내로 많이 들어오고 빨래도 오염이 되기 때문에 건조기에 돌리면 좋죠. 열풍으로 돌릴 경우 집먼지진드기도 없앨 수 있습니다. 하지만 옷의 재질에 따라 옷이 줄어들 수도 있고, 옷감이 좀 더 손상이 된다고 하니 구매를 하실 지 말지는 장단점을 따져보시고 결정을 하세요. 지금 불편함 없으시다면 굳이 살 필요는 없을 것 같습니다. 한두푼 하는 것도 아니니까요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.빨래건조기 구입하면 좋습니다. 일단 수건을 건조하면 새거처럼되어서 진짜좋습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    세탁건조기는 주부들사이에 신세계라고합니다

    빨래를 널어 말릴필요도없고 많이 편하죠

    비오는날에도 빨래를할수있을정도죠