세탁수선생활
도라지1004
도라지100423.08.18

세탁을하고 건조기를 꼭 사용해야 하나요?

저희 집에는 현재 건조기가 없는 상태인데요 근데 세탁을 하고 건조기를 사용하면 살균 효과도 있다고 하는데 살균 효과를 바라는 사람은 건조기가 꼭 있어야 할까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 건조기를 꼭 사용하실 필요는 없습니다. 다만 여름철 습도가 높은날에는 건조기를 쓰는게 확실히 잘 마릅니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 살균 효과를 원한다면 건조기가 아니어도 햇볕에 말려주면 자연적으로 살균을 할수 있습니다. 또한 식초를 섬유유연제대신 넣고 세탁을 하면 살균 효과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    건조기가 필수는 아니에요. 옷을 빨리마르게 해주고 여름철 처럼 습도가 높은날 냄새가 나지 않게 뽀송하게 말릴수 있는 장점때문에 사용하는 분들이 많아요. 살균 효과를 원한다면 건조기를 사용하지 않아도 식초를 사용해서 세탁을 하면 살균효과를 볼수 있어요. 세탁 마지막 섬유유연제 단계에서 식초를 넣고 헹궈주면 식초의 살균소독 효과를 볼수 있어요.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 저는 코로나 기간 동안에는 빨레방 건조기를 사용했습니다. 집에 건조기 둘곳도 마땅치 않아서요. 살균도 되고 무엇보다 옷이 펴져서 나오니까 다림질 안해서 좋더라고요. 집에 건조기 두면 좋겠지만 둘 장소도 조건이 되어야 하거든요.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    건조기는 최근에 나온기계입니다.

    요즘도 건조기 없는 가정이 더 많습니다.

    햇빛에 말리면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    아닙니다. 살균을 하려면 햇볕에 해도 상관없습니다.

    건조기가 아니더라도 햇볕에 말리면 좋아여

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다

    건조기가 있으면 좋긴 하겠죠

    근데 꼭 필요하지 않다면 한번씩 살균하고 싶으면 빨래방 이용하는거도 괜찮더라구요.