세탁수선생활
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.02.19

건조기 사용이 얼마나 도움이 되나요?

저희 집에는 건조기가 없는데요

건조기가 그렇게 좋다는 얘기를 들어 고민입니다.

그냥 말리는 것과 건조기로 말리는 게

차이가 큰 지 얼마나 좋은지 궁금해요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 건조기가 있으면 빠른 시간으로 세탁물을 말릴 수가 있고

    세탁물 건조도 되지만 세탁물에 먼지들도 제거해줘서 위생상으로

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    건조기에 돌리면 열감으로 인해 조금 더 부드러운 소재로 바뀌기도 하나 옷이 줄어들 수 있습니다.

    다만 시간적으로도 빨리 말르기때문에 쓰시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    햇빛에 말리는 것이 가장 좋습니다 하지만 시간이 오래 걸리기 때문에 건조기로 말리게 되면은 좀 더 빠른 시간에 건조를 할 수 있습니다.

    좀 더 뽀송하게 건조가 가능합니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    다른건 잘모르겠구요 빠른건조가 되기때문에 매우 편리한것같습니다 여름철습도가 많은 장마철 겨울철 추운날씨에 냄세없이 빨리건조해서 옷을입을수있다는것이 가장큰 장점이에요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    건조기를 사용하시면 여름처럼 습도가 높은 때에 건조기를 이용해 빨랫감을 말릴 수 있으므로 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    일단 냄새가 좋고 보송보송한게 압도적으로 장점입니다.

    여름에는 눅눅해서 자연건조로는 잘 안마르는데

    건조기는 사시사철 보송하죠!

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    옷이 줄어드는건 감안하셔야하구요. 수건은 확실히 좋습니다. 호텔 수건처럼 부들부들해지고 먼지가 싹 날아갑니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    건조기는 일반적으로 말리는 것과 비교해 더 빠르고 깨끗하게 말릴 수 있습니다. 또한 비등한 온도에서 말리기 때문에 보다 오래 착색되는 것을 방지할 수 있습니다. 또한 당신의 옷이 더 오래 사용할 수 있도록 보호할 수 있습니다. 건조기를 사용하면 당신의 옷이 더 빨리 말리고 더 오래 사용할 수 있기 때문에 매우 유용합니다.