세탁수선생활
행복한해마
행복한해마23.04.21

건조기의 장점 좀 공유해주세요?

집에 아직 건조기가 없습니다. 세탁하고 건조대에 빨래를 널어서 말리죠 최근에 건조기에 관심이 생겨서 어떨까 싶은데...건조기 사용하면 사용전보다 많이 편해질까요? 건조기의 장점 좀 어필해주세요^^

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    건조기가 집에 있는데요, 장점으로 보자면 아무래도 빨래를 빨리 말릴 수 있다는 점이 장점이에요.

    미세먼지 심한 경우에도 할 수 있고요.

    단점으로 치자면 아무래도 전기가 더 소모가 될 것이고, 가끔은 뭔가 태우는 듯한 냄새가 날 때가 있더라고요..

    왜인지 모르겠찌만 특유의 냄새가 있어요..

  • 안녕하세요. 올곧은참고래276입니다.

    건조기 저도 살까 말까하다 구입해서 사용하고 있는데

    후회없이 잘 사용하고 있는거 같아요

    우선 급하게 담날 입어야 한다 했을때도 바로 건조가

    가능해서 좋고요 비오는 장마철이나 겨울철에 빨래가

    들 마르고 큼큼한 냄새도 나는데 건조기 사용하면 그럴

    걱정안해도 되요!

    수건도 건조기 사용하면 더 부드럽고 좋아요👍