세탁수선생활
차분한코요테15
차분한코요테1523.01.30

빨래 건조대가 있으면 굳이 건조기가 필요할까요?

요즘 주위에서 건조기는 필수품처럼 얘기들을 많이 하던데 저희 집은 빨래 널어놓으면 반나절만에 잘 말라서 필요성을 못 느끼고 있습니다. 이런 상황에도 건조기를 달만큼 다른 메리트가 있을까요?

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    그 가정 환경에 따라 다를까싶네요 식구들이 많고 겨울인데도 집이 습기가 많으면 필요할 수도 있겠지만 본인이 필요하다고 생각하면 구입하면되고 아니면 그 반대입니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    니트류는 건조기에 넣으면 절대 안되는 옷 종류 중 하나입니다. 모든 종류의 옷을 건조기에 돌리지 못하기 때문에 건조대는 필요하더라구요.