탈퇴한 사용자

일본 불교 남묘호렌게쿄(한국SGI)에 관심이 많습니다

남묘호렌게쿄, 한국SGI에 관심이 많이 갑니다.

이 종교에 대해 궁금한 점이 있습니다.

1. 가입 방법은 어떻게 될까요?

2. 가입하면 돈 내야 하나요? 제가 백수라 돈이 없는데 눈치를 줄까요?

3. 일본 여행도 가나요?

4. 한국SGI에 취업 가능할까요?

  • 항뽀글
    항뽀글22.01.20

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    sgi에 별도로 가입하는 건 없는 것 같아요

    각 지역에 회관이라고 칭하는 곳이 있는데 전화로 궁금한 거 문의해보시면 될 것 같아요

    실은 제가 초등학교 때 엄마 따라서 회관이라는 곳에 다녔었거든요...

    지금은 살기 바빠서 종교고 뭐고 믿을 게 없다고 나만 믿고 사는데..요즘처럼 힘들때는 종교가 있는게 심적으로도 위안이 될 것 같습니다.

    울 엄마는 50년간 이상을 믿었었는데..일본은 가본적이 없어요^^