굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.30

결혼식 혼자가기 그래서 여자친구와간다면 축의금 두배내애할까요?

결혼식을 혼자가기 그래서 여자친구와 가게된다면 축의금을 두배내는것이 맞는걸까요?

보통 이럴경우 금액을 어떻게 조정하시나요??

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    보통.지인이면 10만원이상 하잖아요?

    여자친구분 같이 가셔서 인사를한다고하면 5만원정도?

    더 내시면 어떨까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.여유가많으시면 여자친구분도내면좋겠지만그렇지않을경우혼자만하셔도됩니다 성의가중요하니깐요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    당연히 여자친구와 같이 가신다면 조금 더내는게 맞다고 생각하는데, 금액에 따라 누구 결혼식이냐에 따라 차이가 있겠죠

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    아닙니다 듈이 가셔도 님 지인 결혼식이니 혼자만 축의금 내시면 되요 원래 결혼식 식구 여럿가도 한사람만 내요

  • 안녕하세요. 완강한뿔영양110입니다.

    인원수에 상관 없이 가도 되는 것은 맞고 정답이 없는 부분입니다.

    그러나 두분이서 가 식사까지 한다고 하면, 양심상 2배는 하셔야 하지 않을까요? 원래 많은 금액의 축의금을 한다고 하신다고 하면 상관이 없을 것 같은데 그렇지 않고 통상적으로 하는 금액을 하시고 두분이서 식사까지 한다고 하시면.. 조금 눈치가 보이지 않을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    청첩장 받으신분만 내시면 됩니다.

    여자친구랑 가는건 축의금 금액에

    상관없습니다.

    좋은하루 되세요.