블랙키위
블랙키위24.01.31

구피 치어를 더 낳을지..? 질문있습니다

제가 구피를 어제 데리고 왔어요, 그런데 구피가 어제 데리고

왔을때 바로 출산을 하더라구요

그래서 계속 지켜봤는데 치어를 총 6마리 낳았어요

그래서 다음날 확인해보았더니 더 낳은것 같진 않은데

계속 출산통이 오는지 벽타기를 하고 엄청 빠르게 어항을 돌더라구요 그런데 구피는 치어를 낳을때 엄청 많이 낳는걸로

알고 있는데 구피가 치어를 더 낳을까요..?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 구피는 한 번 새끼 낳을 때 10마리 정도 낳습니다. 치어 낳으면 다른 성체자 잡아 먹을 수 있으니 산란통 설치하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    구피는 보통 한달에 한번씩 새끼를 낳는데 한번 낳을때 10~20마리 정도 낳는것으로 알려져 있습니다