탈퇴한 사용자

여름철 차 실내 온도 빨리 내릴수 있는방법있을까요?

급한마음에 아이들 먼저 차에 태웠다가 식겁했네요..빨리 온도 내릴수 있는 방법 노하우쫌 알려 주세요

  • PB.지후
    PB.지후22.08.09

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    차에 탑승하기전 차량 문을 모두 개방하시고

    송풍을 틀어 외부공기를 순환 시킨뒤

    문을 닫고 에어컨 기동하시면 됩니다.

    그래도 바로 탑승하는건 비추이구요.

    운전자 먼저 탑승하셔서 실내온도 어느정도 잡힌뒤 동승자 탑승시키십시요.

    외부주차보단 실내주차가 좋고

    외부주차 하시더라도 창문을 살짝 열어두시면 공기가 순환되어 창문을 닫은것보단 낫습니다.

    외부유리에 그늘막을 덮어주는것도 한가지 방법이겠습니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    창문을 양쪽으로 여시고 맞바람치게 해주시면 차내부 공기가 순환되면서 뜨거운공기가 금세 사라져요! 그뒤에 에어컨을 틀어주시는게 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 검은고릴라51입니다.

    여름차 실내온도는 에어컨 말고는 답이없져

    차가 지하 주차장에 있으면 다행인데

    밖에 햇빛을 그대로 방치한다면..차에 시원한

    물을 부어서 식히면 모를까...

    창문 열고 에어컨 틀어서 열기 빠지길

    기다릴수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    차문을 열고 에어컨을 낮은 온도로 강하게 틀고 차문을 열고 닫고를 반복해주고 창문을 열고 운행하면서 어느정도 온도가 내리면 창문을 닫고 운행합니다.