귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.20

여름철 뜨거워진 차안 빨리 시원하게 하는법 알려주세요.

여름철 차안에 엄청 뜨거워서요.

창문 열고 에어컨을 틀어도 더운 공기가 빨리 나가질않는데요.

차안 빨리 시원하게 만드는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    차 문을 앞쪽 뒤쪽 전부 여러번 열고 닫고 하시면 안에 데워진 공기가 밖으로 빠져나갑니다. 그러고 차에 타시고 에어컨 돌리시면 빨리 시원함을 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    썬루프가 있다면 썬루프를 열어 에어컨을 사용하면 빨리 식혀지고.

    없다면 창문을 열어 환기시키며 에어컨을 가동 하는 방법이 있습니다.

    차타기전 운전석문을 몇차례 열고 닫기를 하시면 뜨거운바람이 빠지기도 한다고 하네요

  • 안녕하세요. 샤콘느77입니다.

    우선은 뜨거운 열기를 밖으로 보내기 위해서

    운전석 운과 오른쫀 뒷좌석 문을 열어줍니다.

    그런 뒤에 운전석 문을 10회정도 열고 닫고 반복해줍니다. 그러면 자내의 뜨거운 공기의 많은 양이 뒷조석 열린 문을 통해 빠져나가게 됩니다.

    다소 원시적이지만 과학적으로 검증된 방법이며 티비를 통해 여러번 소개된 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    양쪽문을열고 한쪽문을 두세차례 닫았다열었다 해주시면 뜨거운열기가 밖으로 나갑니다.

    운전하기전에 먼저 뜨거운 열기를 빼고 에어컨을 켜면 효율성이 좋습니다.