자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.30

여름철 30도가 넘는 온도에서 차량 내부를 빨리 시원하게 만들 수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

여름철 고온에 세워놓은 차에 탑승시 에어컨을 틀어도 많이 뜨겁습니다. 빨리 시원하게 할 수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다. 어떻게 하면 빨리 시원해질 수 있나요. 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    여름철 뜨거운 차 안에서 빨리 시원해지는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

    1. 차량 환기: 먼저 차량의 열을 빠르게 내보내기 위해 문이나 창문을 열어 환기시키세요. 열기가 조금이라도 흐르면 실내 온도가 조금씩 낮아질 수 있습니다.

    2. 창문 조절: 차량 안의 열기를 빠르게 배출하기 위해 창문을 조절하세요. 좌우 창문을 번갈아 열어 차내의 열 바람을 내보내면서 실외의 시원한 공기를 유입시킬 수 있습니다.

    3. 열 기저귀 사용: 열 기저귀나 차량용 썬팅 필름을 이용하여 창문을 차단함으로써 직사광선과 열을 차단할 수 있습니다. 열 기저귀는 차량 내부의 온도 상승을 막아주고 시원함을 유지할 수 있는 효과가 있습니다.

    4. 에어컨 활용: 차량의 에어컨을 적절히 사용하세요. 우선 창문을 열어 열기를 배출한 후, 창문을 닫고 차량 내부를 냉방 모드로 설정하여 에어컨을 켜세요. 이렇게 하면 차량 내부의 열기를 빨리 제거할 수 있고, 시원한 공기를 유입시키며 실내를 빨리 시원하게 만들 수 있습니다.

    또한, 차량 주차 시 직사광선을 피할 수 있는 그늘진 곳에 주차하고 가까운 시간 안에 차량을 이동시키는 것도 좋은 방법입니다.

    참고로 여름철 차 안의 온도 상승을 방지하기 위해 차량 내부에 방열 블라인드나 차량용 썬팅 필름을 미리 설치해두는 것도 좋은 방법 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 시동을 켠 후 창문을 전부 열고 운전석 또는 조수석 도어를 다섯번 정도 열고 닫고 왔다갔다 하면서 차량 내부의 더운 열기를 피스톤으로 밀듯이 나가게 합니다. 이후에 에어컨을 AUTO로 ON하면 빨리 시원해 집니다.