투붕이
투붕이22.08.21

차량이 빨리 시원해지는 법을 알고싶습니다.

실외 주차를 해서, 차가 너무 뜨거운데 에어컨 바람이 미지근하더라구요.

차량을 최대한 빨리 시원하게 하고 싶은데, 좋은 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    에어컨의 경우 처음 최대한 강하게 가동하여 열기를 빼내주는 것이 좋습니다.

    그 후 어느 정도 시원해 지면 온도를 올려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    처음에는 창문을 다 열고 실외기 설정후. 에어컨을 최대 세기로 틀어주고 나중에 창문 닫고 강도낮추고 실내기하면됩니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    창문 거튼이 있으면 치면되구요. 앞쪽유리는 돗자리로 막아주면 장시간 실외주차해도 덜 덥더라구요.

  • 안녕하세요. ROKMC입니다.

    처음에 시동걸면 창문ㅇㄷㄹ 열고 에어컨을 최대로 올리시고요.. 이후에 서서히 줄여나가시면 좀더 시원해지더라구요

  • 안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    집이나 직장에서도 선풍기와 에어컨을

    함께 사용하듯이

    차 안에도 휴대용 선풍기를 부착하셔서

    사용하세요.