모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.28

챠량이 빨리 시원해지는 법을 알고 싶습니다.(여름 외부 주차)

여름에 외부(실외) 주차를 하면 차가 너무 뜨거워지는데 에어컨을 틀어도 금방 차가운 바람이 안나오더라구요.

차량을 최대한 빨리 시원하게 하고 싶은데, 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    엄청 빨리 시원해질수는 없구요 문을 다열고 한쪽문을 열엇

    다 닫엇다 하셔서 열기를 좀 빼주시구요

    에어컨을 키고 외기모드에 창문을 열고 1~3분가량 운행하시다가

    창문을 닫아 주시면 됩니다..

    이게 그나마 빠른 방법입니다

    차량용 써큘레이터 잇으면 도움 됩니다

  • 안녕하세요. 김수응입니다. 차량문을 열었다 닫았다 하시면 뜨거운공기빨리 빠지고 이후 시동켜시고 에어컨키시면 조금더 빨리 차량 내부가 시원해지는걸 느끼실껍니다!

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    자동차 한쪽문을 5~6회 왔다갔다 해주시면 공기가 순환하면서 자동차의 열기를 시켜줄수 있어요

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.타기전 양방향 문을 열어놓으시고 한쪽방향 차문을 좌우로 10회정도 닫았다 열었다 해주시면 더운공기가 순환되어 조금은 나으실 거에요 차량운행중 에어컨은 외부순환 모드 하시다 선선해짐 내부순환 하시면 됨니다