자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.05.17

자동차 내부 온도가 많이 올라가는데 빨리 낮추는 법은?

더워지니 실외에 둔 자동차 내부온도가 너무 올라가네요 빨리 낮추는 방법이 있을까요? 에어컨 틀어도 수분은 지나고요 그 전에 더워서 힘드네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 에어컨을 틀기전에 창문을 다 열어서 출발하세요. 그래서 내부의 공기를 빼낸 후에 에어컨을 트는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    차량에어컨에 휴대용선풍기 가까이 갖다놓으면 그래도 좀 더 빨리 시원해질거에요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 여름 어쩔수 없죠. 소개되는 방법으로 조수석 창문을 내리고, 운전석 문을 열었다 닫았다를 반복하면 확실히 온도는 떨어지지만 시원하지는 않습니다.

    1. 그늘 또는 지하주차장에 주차

    2. 원격시동당치를 이용

    이런 방법도 있겠죠.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    조수석 문을 열어놓고 운전석 문을 몇번 열었다 닫았다 반복하면 온도가 빨리 내려가더군요. 참조바랍니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    (운전석창문)과 (조수석의 뒤쪽창문)을 열고 달리면 실내의 뜨거운 공기를 빨리 빼낼수 있어요.