즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.23

휴대폰 번호이동을 하면 같은 번호를 사용할 수 있나요?

지금까지 기기변경으로만 휴대폰을 구입해서 번호이동으로 하면 어떻게 되는지 잘 모릅니다

번호이동으로 구매를 하면 쓰던 번호를 그대로 쓸 수 있나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 번호이동 하면 같은 번호를 계속 이용하실 수 있습니다.

    본래 번호이동자체가 통신사업자가 바뀌더라도 소비자가 원하면 계속 같은 번호를 이용할 수 있게 만든 제도로 KTOA 라는 중립기관에서 관리하고 있고, 휴대폰에서 시작해서 일반전화까지도 번호이동성 제도가 있습니다.

    사업을 하시는 분들, 특히 소상공인들은 지역을 바꾸든 통신사업자를 바꾸든 같은 번호를 계속 이용할 수 있는 유용한 제도 같습니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다. 네 말그대로 번호 이동입니다.

    번호를 바꾸지 않고 쓰던 번호 그대로 이동할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    기기변경이든 번호이동이든 알뜰폰으로 갈아타시든 어떤 경우에도 본인 번호는 본인이 쓸 수 있습니다.