흰꾀꼬리295
흰꾀꼬리29524.04.21

휴대폰 기기변경시 유심칩만 옮기면 통신사 요금제 그대로 사용할 수 있나요?

지금 사용하고 있는 휴대폰이 고장이 나서 휴대폰을 바꾸려고 하는데요

현재 통신사는 skt 사용하고 있습니다

통신사는 그대로 유지하고 싶은데 휴대폰을 바꾸려면 skt 대리점에서 휴대폰을 구매해야 할까요?

자급제폰을 사서 유심칩만 옮기면 지금 사용하고 있는 요금제 그대로 유지 가능할까요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    자급제 폰 구매 하셔서 유심칩만 옮기시면 통신사 변경없이 그대로 사용 가능하시고 가입한지 2년이 지낫셨다면

    통신요금 할인도 받으세요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    자급제폰을 사서 유심만 옮기게되면 현재쓰는

    통신사 요금제가 그대로 이동됩니다

    핸드폰 매장에서 기기변경으로 구매를

    하셔도 됩니다