귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.22

중고 컴퓨터를 구입할 때 어떤 부분을 확인해야 될까요?

최근 사무작업을 하기 위해서 좀 저렴한 컴퓨터를 구입하려고 합니다.

그런데 중고 컴퓨터를 구입하려고 하다 보니 어떤 부분을 주의해야 될지 궁금합니다.?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    뭐든 중고를 사실때는 관리 상태를 봐주셔야겠습니다.

    전자제품이다 보니 너무 노후된 제품은 구매하지 마세요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    노트북 중에서도 50만원대

    보급형 노트북이 있습니다.

    그걸 사시는게 어떠실런지요.

    그게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 사무용도로 사용하신다면 50만원대 새제품 노트북도 괜찮아요. 콤퓨터 구입은 사양을 보세요. 저장공간, 렘, cpu속도, 그해픽카드 배터리수명 요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    가능하다면 중고로사셔서 당근이나 이런 개인거래말고

    중고를 취급하고 보증이 되고 as도 되는 업체를 끼고 사시는게 현명할듯싶습니다