탈퇴한 사용자

모바일 신분증은 일반 신분증이랑 동일한 효과인가요?

안녕하세요

요즘 모바일 신분증을 많이 발급받는데요

이 모바일 신분증은 일반 신분증이랑 동일한 효과인가요?

운전중 불시 검문에도 스마트폰만 있으면 신분 확인가능한가요?

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.06.02

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 현재는 똑같은 효력을 구여한다고는 하는데 현실에서는 잘안먹힌다고 합니다 모바일 신분증을 신뢰하지 못하는 사회적 분위기인것 같아요 사기가 하도 많으니까요