민사법률
힘센콰가223
힘센콰가22320.05.16

배송 문제 발생시 보상 받을수 있는 법이 있을까요?

물건을 주문했는데 물건을 집앞에 놔두고 갔더라구요 ..

배송지를 집앞으로 하지도 않았느데 ..

근데 배송지가 1층이에요 ~ 물건 주문한곳에 항의를 했는데 ..

사진찍어서 보내지 않았냐.... 하면서 문제 없다고 하는데

이렬경우 보상 받을수 있을까요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매매계약 체결후 매도인과 배송계약을 체결한 택배업체가 물품을 매수인에게 전달하지 않고 임의로 배송지 집앞에 두고가 물품이 분실된 것이라면 매도인에게 채무불이행에 따른 손해배상책임을 묻거나 매매계약해지 및 대금반환청구를 할 수 있을 것으로 보입니다.