청소생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.19
침대 매트리스 청소 방법 있을까요?

침대 매트리스에서 꿉꿉한 냄새가 나는데, 어떻게 청소해야 꿉꿉한 냄새를 없애면서 깔끔하게 청소가 가능할까요? 정보 공유 및 팁좀 가르쳐 주세요!!!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    매트리스 위에다가 베이킹소다를 뿌려주시고 약 1시간 뒤에 진공청소기로 빨아드리면 매트리스에서 나는 냄새제거에 좋습니다.

    그리고 매트리스는 따로 세탁이 어렵기 때문에 여름철 햇빛이 쨍쨍할 때 햇빛에 일광소독 시켜주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다를 물에 녹인다음 식초를 혼합해서 매트리스에 뿌려서 닦아주면 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    스팀다리미의 스팀을 매트리스위에 고루 분사하면서 문질러 줍니다. 살균 및 탈취효과가 있어 큰 힘을 들이지 않고 관리가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.침대 청소할 때 이불은 세탁 매트리스는 찍찍이 침대 닥은 청소기나 찍찍이 이렇게 하면은 깔끔하기도하고 좋아요