청소생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.01

침대 매트리스 청소 법이 궁금해요

침대 매트리스는 세균도 많고 자주 청소를 해 줘야 한다고 하는데 어떻게 청소를 해야 할지 막상 보니까 막막합니다 쉽게 청소할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    매트리스는 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 베이킹소다를 물에 녹인다음 닦아주면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    요즘은 침구류 청소기가 따로 있더군요. 그것을 이용해서 청소를 하시면 도움이 됩니다.

    그리고 햇볕이 좋은날 매트리스를 야외에서 소독해주는것도 좋습니다. ㅎ