청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21823.03.23

침대 매트리스 청소하는 방법이 있나요?

침대 매트리스를 청소하고 싶은데 어떻게 해야 하나요?무게도 무겁고 사이즈가커서 엄두가 전혀 안나는데 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 진공청소기로 먼지를 흡입한후 스팀다리미의

    스팀을 매트리스위에 분사하세요. 그럼 살균효과가

    있어 효과적으로 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    네, 침대 매트리스를 청소하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 먼저, 침대 매트리스 위에 있는 모든 먼지와 이물질을 제거합니다. 진공청소기를 사용하거나 먼지털이로 제거합니다.

    2. 침대 매트리스에 양면 스폰지와 중성세제를 이용해 부드럽게 문질러서 오염된 부분을 청소합니다. 물을 직접 사용하지 않도록 주의합니다.

    3. 매트리스 표면을 다시 한번 진공청소기로 청소합니다.

    4. 만약에 매트리스 표면에 냄새가 있는 경우, 소독제나 베이킹소다를 이용해서 향을 제거할 수 있습니다. 베이킹소다를 뿌려놓고 30분 정도 방치한 후, 다시 진공청소기로 청소합니다.

    5. 침대 매트리스를 완전히 건조시키고, 매트리스 커버를 사용하면 좀 더 깨끗하게 보관할 수 있습니다.

    주의할 점은, 매트리스에 물이나 액체가 묻어나가지 않도록 주의해야 합니다. 또한, 매트리스 안쪽을 청소하거나 먼지가 많아진 경우 전문 청소 업체나 서비스를 이용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 율탱율땡입니다.

    매트릭스 청소를 위해서는 많은 노력이 필요합니다

    우선 매트리스 표면의 먼지를 제거합니다. 진공 청소기를 사용하여 매트리스 표면의 먼지와 머리카락을 제거합니다.

    진공 청소기를 사용할 때는, 강한 흡입력이 필요하지 않습니다.

    중간 또는 낮은 세기로 조절하여 사용하시면 됩니다

    그다음은 오염 부분을 제거합니다.

    오염된 부분이 있다면, 중성 세제를 물에 희석하여 물티슈에 묻혀 가볍게 문질러 제거합니다.

    그다음은 냄새를 제거합니다 베이킹 소다를 매트리스 표면에 뿌리고 15분 정도 방치한 후, 진공 청소기로 빨아드립니다

    먼지제거-오염제거-냄새제거-건조 순으로 해주시고

    이 과정들이 힘드시다고 판단돼시면 가장쉬운방법은 청소업체를 부르시는 방법이있습니다만

    직접 한번 도전해보세요 !

  • 안녕하세요. 고귀한도롱이98입니다.

    일반적으로 개인이 하기에는 장비를 갖추지 않는이상

    힘들고 청소업체를 불러야됩니다.

    저도 청소업체를 불러서 청소를 해보았는데

    구정물이 엄청나오는걸 보고

    개인이 저런장비 없으면 안되겠구나..

    하는 생각이 들었습니다.