썸타는망고
썸타는망고22.12.26

침대 매트리스 소독 및 청소 방법점 알려주세요?

침대 매트리스는 어떻게 청소들 하시나요..침대 커버는 세탁해서 사용하지만 정작 매트리스는 청소 방법을 몰라서 안하게 되던데요...청소 방법점 가르쳐 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.침대 청소할 때 이불은 매트리스 찍찍이 침대 바닥은 청소기나 찍찍이 이렇게 하면은 깔끔하기도하고 좋아요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    매트리스는 자체적으로 세탁이 불가능 합니다

    그래서 햇빛이 쨍쨍날때 일광소독 시켜주는 것이 제일 좋습니다.

    근데 요즘 날씨에는 적합하지 않으니 여름에 해주시구요.

    지금은 방수 커버를 벗기고 매트리스 위에 베이킹 소다를 골고루 뿌려주세요.

    그리고 약 1시간 뒤에 청소기로 베이킹 소다를 빨아들여주시면 됩니다.

    베이킹 소다가 매트리스에서 나는 악취들을 다 흡수해줍니다.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    매트리스는 대부분 물청소 불가로 침구 청소기 이용하여 미세먼지 및 진드기 먼지 같은걸들 청소하시는게 좋습니다!!