세탁수선생활
비토18원
비토18원23.07.04

침대 매트리스는 어떻게 청소해야 하나요?

침대 매트리스 커버는 세탁하면 되지만 매트리스는 어떻게 청소하면 되나요?

일반적인 청소기로 그냥 돌리면 되는지.. 아니면 다른 방법이나 팁이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    매트리스를 청소할때 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 첫째로는 소독 스프레이를 사용하여 표면을 가볍게 분사한 뒤 햇빛에 건조시키는 겁니다. 그리고는 진공청소기를 사용할 수 있습니다. 요즘 버전의 청소기라면 매트리스 키트가 분명있을겁니다. 매트리스 전용 브러쉬로 장착하시고 하세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 매트리스에 굵은 소금을 뿌리고 문질러주고 두시간정도 놔두고 청소기로 흡입해주면 매트리스가 깨끗해져요. 편백스프레이로 마무리로 뿌려주면 더 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 진공청소기의 매트리스용 헤드를 사용해서 주기적으로 청소해 주세요. 매트리스뿐 아니라 침대 프레임, 헤드 등에도 먼지가 쌓일 수 있으니 잘 청소해 주는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    매트리스 위에 베이킹소다를 골고루 뿌려주고 장갑을 끼고 잘 문질러 주고 1시간을 방치해주세요. 베이킹소다가 이물질과 먼지등을 흡착해 매트리스 청소에 도움을 줄수 있어요. 1시간 이잔후에 진공청소기를 사용해서 베이킹소다를 모두 흡입을 해주고 30분 정도를 더 말려주면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 침대 메트리스는 진드기 청소기를 이용해서 청소를 해주면 좋더군요 그리고 창문을 열어서 환기를 해주면 좋아요