강아지 산책하러 가도 되나요?

지금 코로나가 심해지고 있는데 저희집 강아지 산책하러 가도 괜찮을까요? 동네 한바퀴 도는것도 안되겠죠? 저희집 강아지가 산책을 자주 안가서 가족을 물네요 혼자있을때는 너무 심심해 보여서요..

총 2개의 답변이 있어요.

코로나 때문에 여러모로 많이 힘드시죠?

강아지도 많이 힘들텐데 산책가기도 불안하시고

저도 반려견을 키우고 있어서 강아지 산책때문에 수의사선생님께 여쭤봤는데

코로나라고 산책안시키고 집에만 있으면 강아지들이 너무 힘들어한다고 합니다.

마스크 잘쓰시고 방역수칙만 잘지키시면 강아지산책은 무리없이 하실 수 있습니다.

또한 요즘 날씨가 많이 춥습니다. 강아지들도 추위를 타기때문에

한파인날은 산책을 자제하시고 기온이 낮은날에는 강아지도

옷을 입히시고 산책해주세요.

힘든시기 잘버티시고 강아지와 즐거운산책하시길 바랍니다.

    안뇽하세용~

    상식 질문에 답변해드리는 상식답변가입니다.

    오늘도 내일도 힘찬 하루가 되시기를 진심으로 바라며 답변 시작합니당.

    아무래도 힘들것 같습니다...

    애완동물도 코로나 감염이 될 수 있다고 합니다...

    아무래도 간식과 장난감을 좀 더 구매하셔야 될 것으로 보입니다.

    그리고 무엇보다도 강아지에 대한 사랑을 많이 표현해보세요.

    코로나로 짤리기전 애완 케어 8개월 정도 해본 경험 토대로 적어봤습니다.

    그럼 행복한 시간 가지시기를 바람니다~