보일러작동 온도 어떻게 설정해야 할까요?

그윽****

방에 있는 보일러 화면을보니 현재온도를 23로 인식하고있떠라구요..
근데 그런 거 치고 방이 너무 차가운데요..
저는 22도에서 23도로 설정하고싶은데 설정을 22도에서 23도로하면 보일러가돌아가질않는거같아요 ..
24로하니 방이 엄청후끈해지던데 제가 너무 추위를 타는걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강원근입니다.

보일러 화면에 표시가된 온도는 보일러 화면 밑에 센서가 있는데 거기서 공기를 젠 온도입니다 24도로 돌리시면 보일러 가동시간이 길어져서 덥다고 느끼실수도 있습니다

겨울에는 보일러 난방을 온돌모드에두고 한 55도정도로 맞추시고 한번 돌리신다음 다시실내모드를 23도 정도로 맞추시면 보일러는 실내온도가 23도 이하로 내려가지 않는한 보일러는 가동하지를 않으니 방바닥을 따뜻하게 생활하실수 있습니다 온돌모드는 보일러 배관에 들어가는 물의 온도로 측정한 것입니다 온돌모드를 돌리신 다음 다시 실내모드로 바꿔서 놔두어야 합니다 온돌모드만 겨속두시면 요금이 많이 나올수도 있습니다

    안녕하세요. 섹시한백로36입니다.

    보일러 컨트롤러에 현재온도 표시가 나오면 현재온도보다 높게 설정하시면되고 다이얼식도 마찬가지입니다

    보일러가 작동되면 작동표시가 나옵니다