청초한호랑이205
청초한호랑이20522.08.13

TV 모니터 얼룩제거는 어떻게 해야하나요?

얼마전 구입한 TV 화면에 아이가 장난을 쳐서 얼룩이 생겼는데 휴지나 물티슈로 지워도 얼룩이 잘 지워지지 않고 그래로 인데 얼룩 제거 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    TV나 모니터 화면을 닦는 전용 액정클리너가 있습니다.

    액정클리너로 닦아줘야 얼룩자국이 남지 않습니다.

    부드러운 융재질의 천으로 닦아주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 티비모니터 닦을때 액정클리너를 사용합니다.

    손자국이나 먼지,오염된곳도 한번에 깨끗히닦이며 얼룩제거에도 탁월합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    모니터전용세척제를 파는것으로 알고 있는데요. 이걸 사셔서 닦아주셔야 모니터가 고장나거나 하지않아요~ 그냥 물걸레나 물티슈로 닦으시면 화면에 좋지않기때문에 꼭 전용세척제를 사셔서 닦아주시는게 좋을것 같네요~

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    TV, 모니터 등등 액정 청소방법 공유 드립니다.

    1단계 청소방법

    모니터를 청소하기 전에 우선 컴퓨터의 전원을 꺼줍니다, 파워가 들어가 있는

    상태에서 청소를 해도 무방하지만 혹시 모르는 안전을 위해서 모니터의

    전원을 꺼주시면 좋습니다.

    모니터의 화면 부분인 LED, LCD 부분 외에는 다른 걸래, 융으로 살짝 닦아주시고

    보통 걸레로 닦는 경우가 많은데, 물기가 모니터를 닦다가 모니터의 접착부분으로

    물이 흘러들어가면 고장나는일도 많이 있습니다.

    혹 걸레로 닦아야 하는 경우 물기를 완전하게 제거 해준후 모니터 뒷면, 옆면 닦아주시면 됩니다. 모니터마다 다르겠지만, 뒷면 옆면에 모니터의 열기를 배출하는 구멍이 있는데 이곳에 먼지가 많이 붙어있습니다. 먼지는 안으로 들어가지 않게 조심해서 제거를 해주면 됩니다.

    2단계 청소

    1. 손자국이 약하게 뭍은 경우

    모니터를 닦을때에는 걸레보다는 융(안경닦는 재질의 천)으로 닦아주시는게 가장 좋습니다.

    2. 융으로 닦아지지 않는 얼룩

    융으로 닦아지지 않는 부분은 물파스로 살짝 톡톡 찍어주시고 바로 융으로 닦아주시면 깔끔하게 닦아집니다.