수려한벌11
수려한벌1123.06.05

이동형 에어컨 원리가 궁금합니다. 방안에 넣으려고 합니다.

안녕하세요.

이동식 에어컨을 방에 놓으려고 합니다. 제 생각에는 더운 공기를 배출하고 차가운 공기를 만들어 주는데

방에 더운 공기와 차거운 공기가 악순환 될것 같고, 전기요금도 많이 나갈것 같습니다.

실외기가 방안에 있다고 상상하니 끔찍하네요 .

실내용도의 에어컨 혹은 냉풍기를 방안에 넣게 되면 어떠한 문제점이 있고 극복할 수 있는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 알고계신대로 이동식에어컨은 실외기 일체형으로 뜨거운바람이 뒤쪽으로나와서 일종의 배기관을 창문으로 연결해서 사용하는방식입니다.

    만약 방에 베란다가 있다면 본체를 밖에두고 찬바람이 나오는곳에 배기구를 연결해서 창으로 들어오게 하면 보다 시원하고 소음도 없습니다.