푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.13

불면증에 좋은 음식이나 방법 아시는분 공유 부탁드립니다.

불면증때문에 생활리듬이 완전히 깨져버렸네요 ㅠㅠ

불면증을 극복하고 싶은데 방법을 모르겠습니다.

불면증에 좋은 음식이나 방법 아시는분 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 소방의바이블입니다. 불면증은 신체의 리듬이 깨지거나 스트레스, 불안, 우울 등의 여러 이유로 발생할 수 있습니다. 아래에 불면증을 극복하기 위한 몇 가지 방법과 불면증에 좋은 음식을 제안해 드리겠습니다:

    1. 생활습관 조절:

    - 정해진 시간에 잠자리에 들고, 일어나는 시간을 일정하게 유지합니다.

    - 스크린 타임(스마트폰, 컴퓨터, TV)을 잠자리에 들기 한 시간 전까지 피하고, 블루 라이트 방출을 줄이세요.

    2. 스트레스 관리:

    - 명상, 요가, 근육 이완 기법과 같은 스트레스 감소 기술을 배우고 실천하세요.

    - 스트레스를 줄이기 위해 휴식을 취하고, 적절한 운동을 통해 신체 활동을 유지하세요.

    3. 식습관 개선:

    - 불면증에 좋은 음식은 저녁 식사 후 가벼운 간식으로 푸른색 채소나 과일을 선택하세요. 푸른색 식품은 수면을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    - 카페인과 알코올을 피하거나 적게 섭취하세요.

    4. 환경 조절:

    - 어두운, 조용한, 시원한 잠자리 환경을 조성하세요.

    - 편안한 침대와 베개를 사용하고, 잠옷은 편안하게 선택하세요.

    5. 수면 습관 개선:

    - 잠에 들기 전에 스마트폰이나 TV 시청을 피하고, 독서나 차를 마시며 스스로를 진정시키는 시간을 가지세요.

    - 잠을 자기 어려울 때 침실을 떠나서 다른 곳에서 편안한 활동을 하다가 다시 잠자리에 들 때 시도할 수 있습니다.

    6. 전문가의 도움:

    - 만약 불면증이 심각하거나 지속적이라면, 전문가인 심리학자나 정신과 의사와 상담을 받는 것이 도움이 될 수 있습니다. 필요하면 수면 약물을 처방받을 수도 있습니다.

    불면증은 각 개인에게 다르게 작용할 수 있으므로, 여러 가지 방법을 시도하면서 자신에게 가장 적합한 방법을 찾아보세요. 또한, 의사와 상담하여 전문적인 지원을 받는 것도 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    저는 매일 꾸준히 운동을 하고 나서 족욕을 15-20분정도 하고 잠을 청하니 불면증이 많이 좋아졌습니다. 한번 시도해보세요.