기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

잠잘때 방구가 게속 나온느건 어떻게 해야되나요?

잠을 자고 있으면 방구가 계속 나온다고 하네요 저는 잘모르겠지만 가족들이 방구좀 그만 뀌라고합니다..

잠잘때 방구가 나오는걸 좀 줄이거나 소리를 줄일수 있는 방법이 있을까요?,,

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.04.25

    안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    식사할 때 급하게 삼키는 습관이나 식사할 때 물과 함께 먹는 습관 그리고 껌을 많이 씹거나 빨대를 이용해서 음식을 먹거나 흡연을 하면 공기가 많이 차 방귀가 자주 나옵니다. 식습관을 바꿔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    방구 뀌는 건 신체 활동이라.. 그걸 뀌지 말라고하면 ㅜㅜ ..

    오히려 그런 건 참으면 병이 되는 거 같아요.

    그리고 몸에 가스가 계속 차는 건 식습관이라든지 활동에 대해서 고려를 해보는 게 좋을 거 같아요

    그런걸로 다른 사람들과 무엇이 다른지 알 수 있을 듯 해요.