똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.03.14

나무로 만든 제품을 왜 돈을 내고 버리는걸까요?

나무로 만든 책상이나 의자는 돈을 내고 재활용버릴때 내놓는데, 이런 제품은 왜 돈을 내고 버리는 걸까요? 재활용이 안되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    원목이 아니라면 톱밥을 접착제와 혼합하여 만드는 합판을 사용 합니다.

    이런 건 재활용 할 수 없어요. 폐기물이기 때문에 돈을 내고 버리는 거에요