든든한안경곰28
든든한안경곰2823.05.22

컴퓨터는 얼마만에 바꾸는것이 좋나요?

컴퓨터를 2014년인가 그때 쯤 구매를 한것 같은데

슬슬 바꿔야 할것ㄱ ㅏㅌ은데 컴퓨터는 보통 얼마만에

바꾸는것이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    저는 10년쓰고 바꿔요 바꿀때 기준으로 최고 사양으로는 안하고 상 중 하 기준으로 하 정도 맞춰서씁니다 처음 살때 다음에는 최고사양으로 맞춰야지 햇는데 막상 그때되면 돈아까워서 사양 낮춰서 맞추는데 절대 그러지 마세요 최고사양으로 맞추면 10년은 거뜬히 씁니다

  • 안녕하세요. 늑대임다입니다.

    저는 주로 인터넷이나 사이트에서 글 읽고 이런 것 위주라서 딱히 고장 나지 않는 이상 잘 바꾸지 않는 편인데 기본적으로 5년 가까이는 쓰는 듯합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한꽃게247입니다.

    컴퓨터 전공자는 아니지만 남편이 하는 걸 옆에서 보면 컴퓨터는 먼지, 열 등에 취약해서 주기적으로 관리를 하연 더 오래 쓰는 것 같애요. 저흰 본체 열어서 한번씩 털어줍니다. 교체주기는 게임용이냐 문서작업용이냐에 따른 필수 사양에 따라 바꿔주시면 될거 같애요. 고사양 게임은 교체가 빠르겠죠