기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

소고기 마블링 어떤게 좋은건가요?

소고기는 마블링이 좋은지 보고 사야한다고 했는데요

어떤게 마블링이 좋은건가요? 붉은색깔이 많이 있을수록마블링이 좋은걸까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.02.07

    안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    근육 조직 사이사이에 끼어있는 마블링은 마치 지방간처럼 비정상적인 형태의 지방입니다. 즉, 마블링은 소가 건강하지 못하다는 뜻입니다. 마블링은 등급이나 맛에는 비례할지는 몰라도, 건강과 다이어트에는 반비례하는 지표라고합니다. 마블링이 적고 등급이 낮은 상품이 오히려 좋은 고기일 가능성이 높다고하네요.