자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.13

황사 먼지가 덮힌차 세차를 바로 해야 하나요?

어제 셀프세차장 세차를 깨끗하게 했는데 황사 때문에 차가 벌써 먼지가 많이 쌓였네요. 이렇게 황사 먼지가 쌓였을 때 바로 세차를 해야 하나요? 세차를 안 하고 오래 놔두면 어떤 현상이 발생하나요?

차가 부식되거나 그러진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    황사 먼지의 경우 도장면에 쌓여도 부식작용을 하지 않습니다. 황사기간이 지난 후 세차를 해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    황사 모래 가루가 차량 성능에는 큰 영향을 주지는 않지만, 켜 켜이 쌓인 모래층은 방치 할 수록 세차 하기가 힘들어 집니다. 또한 내부에 들어간 먼지도 청소 해 주셔야 혹시 모를 사고에 대비해 하실 수 있습니다.