존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.02.20

라면을 매일 먹으면 건강에 안좋나요?

라면 매니아 입니다. 평소에 하루도 빠짐없이 라면을 한끼는 무조건 먹습니다. 많이먹을땐 3끼 다 라면으로 해결하죠. 건강에 많이 안좋아요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    라면은 튀긴면이라 칼로리가 높고 포화지방산이 많습니다. 나트륨 함량도 높아서 자주 매일 먹으면 건강에 안좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복하구나입니다.

    어떤음식이든 몸에 무리가지 않게

    라면에 대한 편견이 많은데요

    이곳저곳 찾아보면 매일 먹어도 겐찮다는 정보는 많이 있으나 나트륨에 대한 걱정

    스프를 조금한다거나 아니면 국물을 다 마시지 않는것도 방법이라고 합니다

    무엇이든 맛있게 먹고 포식만 하지 않으면 될듯요

  • 안녕하세요. 비범한조롱이2입니다. 삼시세끼라면만먹으면 건강에해로울거같아요 나트륨도많고 탄수화물에 영양소도부족랄거같아요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    라면에는 나트륨함량이 높아서 하루에 1개만 먹어도 충분합니다. 많이 드시면 몸에 안좋습니다. 줄여나가세요

  • 안녕하세요. 활발한날다람쥐224입니다. 일단 나트륨 섭취가 많아질수 있고, 라면으로 채워지지 않는 영양분이 있으므로 건강한 식단이라고 할 수는 없습니다. 그래도 꼭 라면을 매일 드셔야겠다고 하면 라면에 계란이나 야채, 고기 등 여러가지 재료들을 넣어서 드심 어떨까 싶네요.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    네. 라면1봉지엔 하루에 섭취해야하는 나트륨양과 동일한 양이 들어있습니다. 물론 라면과 김치를 같이 먹게되면 그 양은 훨씬 높아집니다. 나트륨을 과다섭취하는 일이 반복되면 심혈관질환이나 신장질환, 위암등의 위험이 높아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    라면은 일반적으로 고열량, 고나트륨, 고지방, 고당류의 음식입니다.

    고나트륨 식품은 고혈압, 심장병, 뇌졸중 등의 건강 문제를 야기할 수 있으며,

    고지방 식품은 비만, 당뇨병 및 다른 만성 질환의 위험을 높일 수 있습니다.

    건강한 식습관을 유지하려면 다양한 영양소가 포함된 식사를 섭취해야 합니다.

    가능하면 라면 대신 다른 건강한 식사를 선택하고, 라면을 먹는다면 채소나 단백질 등 다른 영양소가 포함된 식품과 함께 먹는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    케바케인것 같습니다. 라면만 주구장창 먹고도 건강하신분도 있는 반면 그렇지 못한분도 있지요