행복하게 사는 방법은 어떤게 있을까요?

깨끗****

사람마다 행복하게 사는 방법이 다를텐데요.

현재에 만족하고 사는 게 나을지

성장하며 미래를 바라보고 사는 게 나을지

어렵네요

행복하게 사는 방법에는 어떤 게 있을까요?

돈이 가장 중요할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

행복은 살람마다 다릅니다.

깨끗님이 보시기에는 어떤게 행복인거 같나요?

삶의 주체는 본인이기에 타인이 행복을 정해주기는 쉽지 않습니다

오히려 타인이 정해준 행복을 기준으로 살다보면 스스로는 자의식이 없는 인형같은 존재가 되어버려 결국 더

않좋은 길에 빠지게 될수있습니다.

힘들겠지만 스스로 행복에 대한 기준을 다시 세우고 찾아보시길 바랍니다.