전투바지
전투바지24.01.01

사람마다 행복에 기준은 틀리겠지만 자기만족을 한다면 행복인가요?

사람마다 행복에 기준은 틀리겠지만 지금 살고있는 삶에 자기만족을 한다면 행복인가요? 아니면 더 좋은 삶을 위해 살아가는 것이 행복인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    자기민족이 우선입니다.결국 인생은 혼자입니다.남들 눈치보다 해보고 싶은거도 못해보고 삶이 다하면 얼마나 허무하겠어요

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    지금 삶에 자기 스스로 만족하면 그것도 행복이죠. 만족하지 못하고 추구하는게 있다면 그만큼 노력과 수고가 따를테고, 결과가 좋으면 만족감과 성취감으로 행복은 업그레이드 되겠죠