인생의 행복의 기준이 무엇일까요9

사람마다 행복의 기준이 다를듯합니다 많은재물을 가져야 행복할수있고 가진건없지만 그냥저냥 살아가는것도 행복일수있고 여러분들이 생삭하는 행복은무엇이고 또한 무엇이 행복일까요?????

총 5개의 답변이 있어요.

보람****

인생의 행복이란 사람마다 다르기에 뭐라고 정의 할 순 없지만

보통 정의를 내린다면

부족한 것, 모자란 것 없이 주변 사람들과 나누며 더불어 가는 삶을 대부분 꿈꿀것입니다.

이와 같이 자신이 아플때 자신을 신경써줄 가족이 있고,

일을 하고 돌아와 자신을 반겨줄 가족이 있는 등

가족이 없더라도, 애완동물, 또는 애인 등이 있을수도 있으며

누구는 일 끝나고 소소하게 한잔 하고 하루를 마무리 하는것,

아니면 기타를 치는 그 순간순간

아니면 휴일에 여행을 떠날 수 있는 자유로움 ,

언제든 힘들때 내 말을 들어줄수 있는 친구 등

행복은 주변에 많이 널려있습니다.

멀리서 찾는것이 아닌 주변에 행복이 있기에

자신의 주변을 돌아보며 소소한 행복을 찾는것도 좋다고 생각합니다.

    무엇이 행복일까요? 제 생각이란 긍정적인 감정을 느끼는건 모두 다 행복이라 생각합니다 이성관계에서 느낄 수 있는 설렘 세상에 대한 감사 부모에 대한 사랑 등등 이 모든 것을 아우르는 단어를 행복이라고 생각합니다 40글자나 남았다니 흐음 그래서 행복이란 어디에나 있고 어디에나 없다고 생각합니다! 감사합니다

      사람마다 다르지만 내적만족감이 클수록 행한 사람일거같아요. 그건 물질적인 부를 말하는게 아니라 마음이 행복한 사람이라고 생각합니다. 마치 어린아이들 처럼 단순한것들에 기분이 좋고 행복해 하는거 처럼요.

      영화배우 짐캐리가 이런말을 했다하네요

      모두가 성공했으면 좋겠다. 그래야 원하는걸 다 해보고 그게 진정한 행복이 아니라는걸 알테니까(정확한 워딩은 아닌가같은데 이런의미의 말을 한거같아요)

        반갑습니다.

        어릴적 행복의 기준은 그저 내 이름으로 된 집 있고 잘먹고 잘살고 그저 그런 삶이 행복이라고 생각했지만, 성인이 된 지금은 만져보기도 어려운 돈들을 모으면서 돈만 보고 앞을 쫓아가야한다는 현실이 되다보니 요즘 현대인들은 다 그렇자나요. 힘든일보다는 내가 하고 싶은거 하면서 돈을 벌게끔 사려고 하는거요. 그게 쉬운건 아니지만 제가 정말 꿈꿔왔던 목표를 이루는 것 만큼 큰 행복은 없다고 생각해요.

        제가 거장 좋아하는 글 중에 행복이라는 것은 하늘 위에 떠 있는 구름을 찾는 것 만큼 쉬운 일이라고 합니다. 주위를 둘러보면 행복 할 일이 많다는 뜻이겠죠?

        코로나로 많은 분들이 힘들고 어렵고 웃음을 잃어가고 있단 느낌이 들어요.. 다들 힘내시고 즐거운 명절 연휴 되세요.

          옛날에는 행복의 기준이 단순 했다지만 오늘날에는 행복

          의 기준이 다양해져 정의를 내리기 어렵지만 제가 생각

          하는 행복은 남을 돕는 것 이라고 생각 됩니다

          혹시 테레사 효과 라고 들어보셨나요?

          남을 돕는것 뿐만 아닌 남을 돕는 것을 보기만 해도

          인간의 면역기능이 증가하는 효과인데요

          이것을 보면 인간은 남을 도움으로써 진정한 행복을

          느끼는 것이 아닐까 생각 됩니다

          시국이 시국인지라 사회 분위기가 많이 차가워진 오늘

          주변 이웃들을 본다면 다가가지는 못하지만 인사라도

          해보는 것이 어떨까요?