지구과학·천문우주학문

이 넓은 우주에 외계인이 있다면 영화처럼 지구를 침공할 확률이 있을까요??

영화를 보면 외계인이 지구를 침공하곤 하잖아요

실제로도 이 넓은우주에 외계인은 존재할수도 있다고 저는

생각하는데 언젠가는 외계인이 지구에 와서

지구를 침공할확률도 있지않을까요?

여러분들생각은 어떠한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지윤 과학전문가입니다.

    우주에 외계 생명체가 존재한다는 가설은 많은 과학자들이 지지하고 있습니다. 하지만 현재까지는 외계 생명체의 존재 여부를 입증할 수 있는 확실한 증거가 없기 때문에, 이에 대한 확실한 답변은 아직 어렵습니다.

    만약 외계 생명체가 존재한다면, 그들의 지능 수준과 의도에 따라 다양한 상황이 발생할 수 있습니다. 그들이 인류를 침공할 의도가 있는지, 협력적인 의도가 있는지, 아니면 우연히 지구를 발견하게 된 것인지 등 여러 가지 요인이 결정적일 것입니다.

    그러나 현재까지는 우주에서 외계 생명체와의 교류가 없어서 이에 대한 정확한 예측은 불가능합니다. 따라서 인류는 가능성이 적어도 이러한 상황에 대비할 수 있는 방법을 강구하고 준비해두는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    외계인이 지구를 침공할 확률은 아주 낮습니다. 외계인이 존재한다면 그들은 우리와 매우 멀리 떨어진 곳에 있을 가능성이 높습니다. 또한, 외계인이 지구를 침공하려면 우주에서 지구까지 이동하는데 매우 많은 에너지와 시간이 필요합니다.

    하지만, 만약 외계인이 인류의 존재를 위협적으로 생각한다면 지구를 침공할 가능성도 있습니다. 이러한 경우를 대비하여 국제사회는 외계인과의 만남에 대한 준비를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정우재 과학전문가입니다.

    과학적인 근거는 충분하지 않지만 질문에 대한 개인적인 소견을 말씀드립니다. 우주의 규모와 다양성을 고려하면, 외계 생명체가 존재할 가능성은 충분히 있습니다. 그러나, 그들이 우리 지구를 공격할 의도가 있을지는 알 수 없습니다. 우리는 우주에서 지구를 찾을 수 있는 기술이 매우 제한적이며, 지구로의 거리와 소통 수단이 부족하기 때문에 외계 생명체가 지구를 공격할 확률은 극히 낮습니다.

    또한, 우주에 존재하는 생명체가 인간과 유사한 생물체일 확률도 매우 낮기 때문에, 그들이 우리와 비슷한 의사소통 방법을 가지고 있지 않을 가능성이 큽니다. 따라서, 현재까지는 외계 생명체가 지구를 공격할 가능성은 매우 낮다고 보는 것이 합리적입니다. 그러나, 이는 우주에 대한 우리의 이해와 기술 발전에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    제 생각에는 무턱대고 공격을 하지 않을거 같습니다 지성이 있는 존재라면 전쟁보다는 교류를 통해 서로 왕래하지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    현재까지는 지구를 침공할 의도를 가진 외계 지능체가 발견되지 않았으며, 우주에서 인간에게 직접적인 위협을 줄 수 있는 생명체도 발견되지 않았습니다. 또한 우주에서 외계 생명체가 지구에 도달하기 위해서는 엄청난 거리와 여러 가지 장애물을 극복해야 하기 때문에 그 가능성은 매우 낮다고 할 수 있습니다.

    하지만 우주에 생명체가 있다면 지구 인간과 매우 다른 생물체일 가능성이 높습니다. 따라서 지구 생물체에게 불리한 환경이나 기후 조건을 선호하는 생물체일 수도 있습니다. 이러한 가능성에 대비하여 우주 탐사와 외계 생명체 연구는 계속되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    외계인의 존재 여부에 대해서는 과학적으로 확실한 답이 없습니다. 현재까지는 지구 외의 다른 행성이나 천체에서 외계 생명체를 발견한 적은 없습니다. 그러나 인간이 알고 있는 우주의 크기와 다양성을 감안할 때, 외계 생명체의 존재 가능성은 완전히 배제할 수 없다는 학계의 일반적인 견해가 있습니다.

    하지만 외계 생명체가 지구에 와서 지구를 침공할 확률에 대해서는 현재까지는 과학적으로 확인된 바가 없습니다. 외계 생명체가 존재한다 하더라도, 그들의 의도와 행동은 알 수 없기 때문에 단언컨대 침공할 확률이 있다거나 없다고 말하기 어렵습니다. 영화나 소설 등에서의 외계인의 행동은 상상의 영역에 속하며, 실제로 외계 생명체가 지구를 침공하는 일이 일어날 확률은 현재까지는 높은 확신으로 말할 수 없습니다.

    과학은 현재의 관측과 연구를 토대로 이론과 가설을 세우고 검증하는 과정을 거칩니다. 따라서 외계 생명체의 존재나 행동과 같은 문제에 대해서는 더 많은 연구와 검증이 필요하며, 현재까지의 과학적인 근거로는 외계인의 지구 침공 가능성에 대해서는 명확한 답변을 내릴 수 없습니다.

  • 우주가 넓기 때문에 외계 생명체가 존재할 가능성은 매우 높습니다. 그러나 지구를 침공할 가능성은 상대적으로 낮습니다.

    우리가 지금까지 발견한 외계 행성은 지구와 매우 다른 조건을 가지고 있으며, 그 중 대부분은 인간이 살기에는 너무나도 극적인 환경입니다. 또한 외계 생명체가 우리의 존재를 알고 있다는 것도 보장할 수 없습니다.

    따라서, 지구를 침공할 가능성은 매우 낮을 것입니다. 그러나 만약 우주 외계 생명체가 우리의 존재를 알게 된다면 우리와 소통하거나 방문할 가능성도 있습니다. 이는 소설이나 영화에서 다루어진 것처럼 침공으로 끝나지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    외계인이 적이라는 증거는 없습니다.

    직접 본적도없고, 그런다고 인류앞에 당당히 나타난적도없는 외계인이 왜 적이라고 생각할수있는지요?

    오히려 외계인의 입장에서 인간이 적일수 있습니다.

    아시다시피 인간은 점령욕구가 강하니까요.

    인류는 약자에게 강하죠.

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    인간이 우주를 궁금해하고 탐험욕구가 넘치는데, 실제 외계인이 존재한다면 같은 욕구를 가지고 있지않을까요?

    탐험하고 정복욕이 있을것이라 봅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.우주는 아주 광대하고 복잡한 공간이며, 아직은 인간이 탐사하지 못한 영역이 많아 외계 생명체의 존재 여부나 특성을 분명히 알 수 없습니다. 따라서 외계 생명체가 지구를 침공할 가능성은 아직 알 수 없는 문제입니다.