지구과학·천문우주학문
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.29

외계인이 실제로 존재를 할까요?

안녕하세요

SF영화를 보면서 궁금증이 생겼네요

실제로 외계인이 우주에 생존해있을까요?

그리고 그들만의 행성이 존재할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    우리가 속해 있는 우리은하에는 태양과 같은 항성이 수천억개가 있고,

    또한 우주에는 우리은하와 같은 은하가 약 2천억개가 있는것으로 추정하고 있습니다.

    이많은 행성과 항성들중 생명체가 있는 행성이 지구뿐이라면 상식적으로 말이 안된다고 생각됩니다.

    우주에서 지구가 가장 발달한 행성이어서 외계생명체를 만나지 못하거나,

    지구가 너무나도 미개하여 우주 생명체가 지구를 무시하여 만날가치를 못느끼거나 둘중 하나라고 생각됩니다.

  • "과학적으로 아무리 논리적으로 올바른 사실이라고 하더라도 실제로 보기 전까지는 믿을 수 없는 경우가 많습니다.

    우주는 매우 넓고 팽창하기 때문에 지구외에도 다른 생명체가 있을 것이라고 보고 있습니다.

    하지만 그 사실을 직접 확인한 것은 아니니 우주인이 존재한다고 밝혀진 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    우주는 넓습니다

    아직 우리가 가보지 않은 행성이 더많죠

    아마 우리가 모르는 곳에 외계인이 실존 할 가능성이 큽니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    UAP는 현재 알려진 기술로는 설명하기 어려운 비행 현상을 규정하는 말로 최근 미군이 UFO 대신 쓰는 말입니다.

    미 국방부는 이날 UAP가 안보에 위협이 될 수 있다고 인정하면서도 그 기원이 외계인일 것이란 일부 주장을 뒷받침할 어떤 증거도 나오지 않았다고 일축했다. 이런 가운데 최근 일부 과학자들이 UAP의 기원이 외계인일 가능성이 낮다는 연구결과를 공개해 주목받고 있다.

    이런 결과를보면 누구도 외계인이 있다 없다를 단언하지 못하고 있습니다.