섹시한지어새100
섹시한지어새10023.12.12

못질이 서툴러 잘 안될때 어떻게하면 될까요?

안녕하세요 가구 만들기를 좋아하는 남자입니다

집에서 상자를 만들려고 하는데요

못질이 서툴러 잘 안되네요 어떻게 하면 요령있게 잘할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    못질이 서투르신 경우 못을 벤치로 잡아서 고정을 시키고 편하게 망치질을 하면 망치가 헛스윙을 해도 나무에 직접 충격을 주지 않고 또 못도 똑바로 박을수 있으며 못을 잡는 손가락을 보호할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    못질을 잘못하면 판자가 갈라질수 있으니

    나사못을 이용해서 조립하면은 좋습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    뻰지라고 합니다. 못빼는거 그걸로 잡구서 리드미컬하게 쳐보세요. 쑥쑥들어갈겁니다.