우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.14

실외주차시 자동차 실내 열 내리는법을 아고싶어요?

요즘 실외에 장시간 주차 해놓는 경우가 많은데 문을 열면 놈 뜨거워요 심지어는 핸들도 넘 뜨거워서 못잡을 때도있어요

빠른 시간내에 열을 빼낼 수있는 방법이 무었이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    실외 주차시 창문을 조금 내려두어 공기가 통할 수 있도록 하시고 자동차 햇빛가리개로 앞 유리와 뒷 유리를 막아 두시면 어느 정도 효과가 있습니다.

    또한 탑승 전 자동차 차문을 연 다음 반대쪽 차문을 몇번 열었다 닫았다 하시면 열기가 열린 문으로 빠져 나갑니다.

  • 안녕하세요. 세심한숲새30입니다.

    조수석 창문만 내린다음 운전석 쪽 문을 반복해서 열고 닫으면 실내 온도가 많이 내려갑니다

    또한 에어컨을 틀지 않고 송풍 스위치만 올려 10초 가량 뜨거운 공기를 빼내는 방법도 있습니다

    에어컨 필터를 청소해 두는것도 성능에 도움이 되겠지요

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    주차를하실때에 창문4개를 조금이라도 열어두신다면 내부열기가밖으로나와 열기가빠르게없어질거예요

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    한쪽 창문을 열어두시고..

    도어를 열었다가 닫았다가 여러번

    반복해주시면 효과가 있다고해요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    잠깐 창문의 반정도을 열어놓고 있는게 좋습니다

    하지만 안전이나 소비가 문제이죠 그외에는 습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    주차커텐막이 있습니다

    실내안에 커텐을설치하고 운전할때 걷어주면 그늘에있었던차량처럼 시원하다고합니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    주차 해두실 때 아무리 더워도 창문을 조금씩 열어서 주차해두시고, 실내를 시원하게는 Auto 에어컨 틀어주시고 해야죠..

    이 방법뿐이 없을 것 같습니다.