여리한며루치17호
여리한며루치17호22.07.30

실외주차 된 자동차 열기 빼는 방법 궁금합니다.

가끔 실외에 주차를 하는 일이 있는데요

자동차가 너무 뜨거워서 타기가 힘드네요

열기를 금방 빼거나, 아니면 주차되어있을때 열을 덜 받게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 멋쩍은망둥어239입니다.

    보조석 창문을 열어두고. 운전석문을 연상태에서 문을 잡고 열었다 닫았다 하면 열기가 금방 빠져요.(완전닫고열고는 아닙니다^^)

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    주차하실때 되도록이면 그늘에하시고 창문을 살짝 내리고 하시면됩니다. 그리고 탑승하시기 전에 차문을 다 열고 한쪽 차문을 열려다가 닫았다가 몇번. 반복하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한반딧불152입니다.

    앞유리쪽 가림막을설치하시거나 그늘쪽에 주차해주시는것이좋고

    시동걸고 에어컨이 시원해질때까지 시간이 조금걸리는

    앞 보조석 창 운전자 뒷편죄석창을 열어 운전자에겐 바람이 안들어오면서 조금 공기순환이 잘되요

    에어컨이 시원해졌을때 창닫으시면 한결좋아요