빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.17

우리나라에서 가장 큰 백화점은 어디에 있는 백화점인가요?

안녕하세요. 예전에는 서울을 중심으로 대형백화점이 있었고 지방에는 작은 백화점들만 있었는데 최근에는 지방에 대형백화점들이 들어서고 있는데요. 우리나라에서 가장 큰 백화점은 어디에 있는 어떤 백화점인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    해운대 센텀시티에 있는

    신세계백화점은 세계에서 가장 큰

    백화점으로 기네스북에 등재되었습니다

    백화점에는 명품점, 마트, 음식점, 영화관,

    아이스링크, 스파 등

    거의 모든 것들이 다 있어

    국내,외의 관광객들이 정말 많이 찾아오는 곳

    이에요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    면적기준으로 본다면 신세계 센텀시티로 연면적이 6만평으로 세계에서도 제일 큽니다.

    매출액으로 보면 신세계 강남이 제일 많습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    현재 가장 큰 백화점은 부산광역시 해운대구에 위치한 신세계 센텀시티로 세계에서 가장 큰 백화점으로 기네스북에 등재가 되기도 했습니다