약 복용약·영양제
강렬한사슴74
강렬한사슴7421.03.13

마그네슘 영양제의 효능이 궁금합니다.

간헐적으로 어깨와 허리가 아파서 병원에 가보니 주사 맞고, 주는약 먹으면 그때는 괜찮아지는 듯 하다가 시간이 지나면 또 아픕니다. 주변에 물어보니, 제 지인이 저와 비슷한 증상이 있었는데 우연찮게 약사님의 추천으로 마그네슘을 복용한 후 현재는 병원 안다닌다 하더라구요. 마그네슘의 효능에 대해 쉽고 훌륭한 답변 기다리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘 같은 경우에는 여러가지 기능을 합니다

    우리 몸에서 대사활동에 영향을 끼치기도 하고

    근육이나 신경을 안정시켜주는 데 도움이 되기도 합니다

    해당 지인분은 마그네슘이 부족해서 바로 체감하셨나 봅니다

    이 외에도 마그네슘을 드셔야 할 이유는 많으니 챙겨드시면 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우리의 몸은 에너지를 생성하고 지방과 단백질 합성, 근육의 활돵과 신경계 조절을 위해 다이어트 피로에 좋아요

    뼈 엉성증이 발생하는것을 막아 주며 굳센 골격을 만들어 줍니다.

    이 영양소는 비타민 D와 칼슘이 우리 몸에 스며드는 것을 도와 골격을 단단하게 만들어 줍니다.

    당뇨와 고혈압에 좋습니다

    심장 트러블이 발생하는것을 예방해줍니다.

    마그네슘 영양소가 충분치 않으면 심장과 관련된 병이 발생할수 있습니다. 동맥경화로 인하여 피가 제대로 돌지 못해 심장 근육 세포가 죽는 병에 치료를 할 정도로 마그네슘 효능 이 있습니다.

    출처: https://zpkpkz6.tistory.com/409