기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

여드름과 아토피가 자주 나는데 피해야 할 음식이 있을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요!

얼굴에 여드름도 자주나고 팔과 다리에 아토피가 자주 나는데 혹시 피해야 할 음식이 있을까요?

혹은 먹으면 좋은 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    여드름과 아토피 때문에 걱정이시군요.

    두 질환에는 음식보다는 보습과 적절한 치료가 더 중요합니다.

    음주는 두 질환 모두에서 악영향이 있습니다. 그 외의 음식은 큰 상관없으니 다 드셔도 됩니다.

    증상이 심하다면 피부과에서 약물치료를 받는 것이 좋습니다.

    답변이 되었나요?

    도움이 된 답변에는 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.

  • 옥영빈 의사blue-check
    옥영빈 의사22.12.25

    아무래도 피부 트러블 등 문제에 대해서는 인스턴트 식품이 좋지 않습니다. 또한 탄수화물과 지방이 많은 음식들은 여드름 등 피부 문제에 좋지 않은 영향을 줄 수 있기 때문에 섭취를 주의하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    지나치게 자극적이거나 기름진 음식이 여드름과 아토피를 유발하기도 합니다.

    더불어 다른 음식에 알러지가 없는지 확인 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    여드름성 피부의 경우 피지가 분비가 왕성하게 되는 기름진 음식 및 밀가루 등을 삼가시는 것이 좋겠으며, 꾸준히 피부과에 다니시면서 관리를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.