정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.04.11
여드름이 심하면 피해야 할 음식이 있나요?
  • 여드름은 정말 괴롭습니다..

    염증이 많다는것은 내몸에서 그걸 다 분해해낼수 없기 때문에 그것이 것으로 드러나는 것으로 알고 있습니다.

    이런 여드름에 피하면 좋은 음식들은 무엇이 있을까요?

    바로 인스턴트 식품과 밀가루음식입니다..그리고 너무 기름진 음식또한 안좋습니다.

    될수 있는대로 식이섬유 위주로 드시기를 추천드리고 물도 많이 드시길 바래요.

    우리 장의 환경이 좋아야 만병이 오지 않습니다.

    그런데 장의 환경에 해로운 인스턴트.초코렛.설탕.기름기많은 육류.밀가루등...

    말로만 들어도 속이 안좋을것 같은 음식을 즐겨하다보면 식이섬유가 부족하여 장의 환경을 점덤

    나쁘게 합니다.

    여드름이 났다고 스테로이드제를 바르거나 먹으면 절대 안됩니다.

    내몸에 이로운 식이섬유 많이 드시고 운동 열심히 하시면 훨씬 좋아질 것이라 느껴집니다.