기타 고민상담고민상담
잡학다식이
잡학다식이22.11.24
이사갈아파트 고르고있는데 30층충 15층 25층 나와있는데 가격은 같아요 어디갈까요

개인적으론 15층가고싶은데

가격이 같으니깐 25층이 나중에 팔때 더이득인거 같아서요

기존에는

2층 7층 13층 17층 19층 살아봤는데

7층 13층 만족 한거 같아요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    선택지가 갈리네요. 답은 어떤걸 추구하냐에 따라 달려있는 것 같습니다.

    투자로 생각하시고 2년 거주후 매도 계획이 있으시다면 25층이 좋고

    오래오래 살면서 누리려 하신다면 중간층이 훨씬 좋을것 같아요 ^^

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    25층보단 15층이 선호도도 높고 살기도 좋을듯하네요

    25층 엘베 고장이라도 난다면....참 답없을듯하네여

  • 안녕하세요. 큰돌꿩201입니다.

    조망은 25층이 아무래도

    더 좋구 가격면에서도

    나중에 매도시 더 좋을듯한데요ㆍ

    살기 편하기는 15층이

    더 나을듯 해요ㆍ

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    저라도 15층에 살고 싶을것 같습니다.

    고층에 살아보니 너무 붕 떠 있는 것 같고 내려다 보는것도 너무 무서웠습니다. 지금은 6층에 살고 있는데 엘베가 고장나거나 점검시 걷기도 적당하고 나무들도 가까이서 보여서 참 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    30층 아파트는 아무래도 25층보다는15층이 선호도가 높지요 나중에 매도를 할때 15층이 유리 할 것입니다