안과건강상담
아리따운에뮤272
아리따운에뮤27222.11.01

눈에 빛번짐 정도가 너무 심한데 어떤검사를 받아야할까요?

나이
성별
여성
기저질환
안과질환

안과 장애판정을 갇고 싶은데 어느 병원에 가야하나요? 빛번짐이 너무 심해서 해가ㅇ비치는 곳에 가면 사람얼굴도 구별을 할수없어요

  • 안녕하세요.

    이전까지 다른질환이없었다면

    백내장이 발생했을 가능성이있습니다.

    안과진료를 보는것이 가장 확실합니다.

    진료보고 필요시 수술을해야할수있습니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 불편감이 심하고 장애판정을 염두에 두고 있다면 상급병원 안과로 내원하시어 정밀 검진을 받아보시는 것이 가장 좋겠습니다.

  • 시력적으로 장애 판정은 한쪽 눈 시력이 실명에 준하거나 시야장애가 50% 이상인 경우에만 가능합니다.

    빛번짐으로 인해 해가 비치는 곳에서 발생하는 증상으로는 장애 판정을 받기 어렵습니다.

    먼저 안과에서 검사를 통해 눈상태를 확인하는 것을 권유드립니다.